Новости » Гибридный "паркетник" BMW X3 проходит тесты


19 августа 2012 от admin
bmw_x3_
С появлением на тестах нового поколения BMW X3 не осталось практически ни одного специализированного издания, эксперты которого бы не утверждали, что в линейке двигателей кроссовера обязательно найдется место для гибридной силовой установки. Прогнозы прогнозами, но первое материальное доказательство, свидетельствующее о разработке гибридной модификации X3 получено лишь на этой неделе.
На последних дорожных испытаниях прототипа BMW X3 в Северной Америке автомобиль был поставлен на особые диски с покрышками, обладающими низким коэффициентом трения качения, которые довольно часто встречаются на гибридных машинах. Схожими по дизайну дисками, к слову, оснащается BMW X6 ActiveHybrid.
Как пишет AutoExpress, гибридный вариант X3, скорее всего, станет комплектоваться небольшим по объему бензиновым двигателем и двумя электромоторами.
В силовой линейке BMW X3, построенном на платформе нового поколения 3-й серии, также окажутся 4- и 6-цилиндровые дизельные и бензиновые моторы. Топовую модификации планируется комплектовать 3-литровым бензиновым "движком" мощностью 306 л. с.
Впервые автомобиль покажут мировой общественности осенью на Парижском автосалоне. Примерная стоимость BMW X3 в базовом оснащении составит порядка £30 тыс. По слухам, обновленный кроссовер BMW X3 будет предлагаться только с системой полного привода. В качестве опции покупатели смогут заказать дополнительно дисплей HUD, восьмиступенчатый "автомат", систему ночного видения.